Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de Brycon orthotaenia em tanques-rede sob diferentes densidades de estocagem Ciência Rural
Mattos,Bruno Olivetti de; Costa,Adriano Carvalho; Leal,Renato Silva; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Freato,Thiago Archangelo.
O objetivo deste trabalho foi determinar a densidade de estocagem de matrinxã (Brycon orthotaenia) em tanques-rede, considerando o desempenho produtivo. Foram utilizados 5.280 juvenis de Brycon orthotaenia com peso inicial de 115,2g±5,7, os quais foram distribuídos em 16 tanques-rede de 4³m nas densidades de 45, 70, 95 e 120 peixes m-3 em quatro repetições. Os peixes foram alimentados com ração comercial de 40% de proteína bruta durante o período experimental. Os dados foram submetidos à análise de variância e à regressão linear para estimativa do melhor ajuste a 5% de probabilidade. Os parâmetros produtivos como sobrevivência, peso inicial, peso final, conversão alimentar e taxa de crescimento específico não foram influenciados pela densidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquicultura; Sistema intensivo; Rio São Francisco.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e digestibilidade pela tilápia do NILO (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1758) alimentada com dietas suplementadas com níveis crescentes de silagem ácida de pescado Ciência e Agrotecnologia
Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Oliveira,Marinez Moraes de; Logato,Priscila Vieira Rosa; Pimenta,Carlos José; Freato,Thiago Archangelo.
Conduziram-se estes experimentos para avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta da silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápias e o desempenho produtivo da tilápia alimentada com dietas contendo (0, 10, 20, 30 e 40%) da silagem ácida em substituição à farinha de peixe. Na digestibilidade foram utilizados 200 alevinos revertidos sexualmente, com peso médio de 5,0 g e acondicionados em aquários de 40 litros. A coleta de fezes foi feita por metodologia indireta, utilizando-se 1,0% de Cr2O3 como indicador, incorporado à ração. No desempenho foram utilizados 2000 alevinos de tilápia nilótica, com peso médio inicial de 0,525g, acondicionados em hapas de 1m², dispostos em 1 viveiro escavado. As variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Tilápia do Nilo; Produtivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes fontes e níveis de lipídeos no desempenho de leitões pós-desmame Ciência e Agrotecnologia
Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Logato,Priscila Vieira Rosa; Murgas,Luís David Solis; Bertechini,Antônio Gilberto.
Utilizaram-se 144 leitões mestiços, sendo 72 machos castrados e 72 fêmeas, com peso médio inicial de 6,91 kg ± 1,32 kg, aos 28 dias de idade, para determinar o efeito da adição ou não de duas fontes de lipídeos (óleo de soja e gordura de coco), em diferentes níveis (2, 4, 6 e 8%), sobre o desempenho (ganho de peso médio diário, consumo de ração médio diário e conversão alimentar). O delineamento utilizado foi o DBC, em um arranjo fatorial 2 x 4 (fontes x níveis) e um tratamento adicional (ração controle, sem adição de lipídeo). As rações experimentais foram isocalóricas, isoprotéicas e isolisínicas, formuladas à base de milho, farelo de soja, farinha de peixe e leite em pó desnatado, suplementadas com minerais, vitaminas e lisina. Não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitões pós-desmame; Óleo de soja; Gordura de coco; Desempenho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e desempenho de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis Niloticus) alimentados com dietas contendo diferentes níveis de silagem ácida de pescado Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marinez Moraes de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Pimenta,Carlos José; Camargo,Antonio Cleber da Silva; Fiorini,João Evangelista; Logato,Priscila Vieira Rosa.
Os experimentos foram conduzidos para avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta da silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) para alevinos de tilápia nilótica e o desempenho dos alevinos recebendo níveis crescentes (0, 10, 20, 30, 40 %) da silagem ácida em substituição à farinha de peixe na ração. Na digestibilidade foram utilizados 200 alevinos revertidos sexualmente, com peso médio de 2,0 g e acondicionados em aquários de 40 litros. A coleta de fezes foi feita durante 7 dias seguintes e a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente e energia metabolizável aparente foi feita por metodologia indireta, tendo sido utilizado 1% de Cr2O3 como indicador incorporado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Tilápia do Nilo; Desempenho; Ração alternativa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of Nile tilapia strains cultivated in cages under different feeding programmes R. Bras. Zootec.
Freato,Thiago Archangelo; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Oliveira,Giovanni Resende de; Reis Neto,Rafael Vilhena; Mattos,Bruno Olivetti de.
The objective of this study was to evaluate the performance of three Nile tilapia Oreochromis niloticus strains cultivated in cages and subjected to different feeding programmes. Initially, 31,200 Nile tilapia juveniles with an average weight of 61.15 g were distributed in 48 cages. Two genetically improved strains were used together with one from the Fish Culture Section of Universidade Federal de Lavras (UFLA). The fish were subjected to four feeding programmes, consisting of different levels of crude protein (CP) in diets provided at different stages of cultivation. There was no interaction effect of the strain and feeding programme for most variables. The UFLA strain presented the highest weight gain, but with greatest lack of uniformity at the end of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crude protein; Growth performance; Nutritional requirements; Oreochromis niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de farinha de peixe em rações para juvenis de tilápia R. Bras. Zootec.
Pontes,Edvânia da Conceição; Oliveira,Marinez Moraes de; Rosa,Priscila Vieira e; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Rodrigues,Paulo Borges.
Avaliou-se a influência do uso na ração de farinha de peixe suplementada com aminoácidos sobre o desempenho, as características de carcaça e a análise hematológica de juvenis de tilápia-do-nilo. Utilizaram-se 140 juvenis com peso médio de 14,0 ± 0,14 g, distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de farinha de peixe (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) na ração, cada um com quatro repetições. As rações foram isoenergéticas (3.000 kcal de energia digestível) e isocálcicas, e os peixes foram alimentados três vezes ao dia, até saciedade aparente, durante 60 dias. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar aparente, a taxa de eficiência protéica, o índice hepatossomático, o peso da carcaça, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento proteico; Desempenho; Juvenil; Tilápia-do-nilo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of beef burger with addition of wet okara along the storage Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Rafaela Bergmann Strada de; Lucia,Flávia Della; Ferreira,Eric Batista; Oliveira,Roseane Maria Evangelista de; Pimenta,Carlos José; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes.
ABSTRACT Combining the consuming of agricultural residues with satisfying consumers is a challenge that may result in financial income for the frozen meat industries, besides generating products with different nutritional value and satisfactory technological quality. Thus, we aimed at elaborating and assessing the physical, chemical and microbiological characteristics of frozen raw and fried beef hamburgers with addition of okara in its wet form throughout their storage over a period of 120 days. The inclusion of okara was proportional to the reduction in the content of protein, and to the increase of the lipid and moisture amount in the fried and raw formulations. Okara increased the luminosity and dimmed along the storage period. In the raw formulations...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soybean; Residues; Hamburgers; Technological characteristics.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000600706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ractopamine levels on performance, carcass characteristics and quality of pig meat R. Bras. Zootec.
Garbossa,Cesar Augusto Pospissil; Sousa,Raimundo Vicente de; Cantarelli,Vinícius de Souza; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Silveira,Hebert; Kuribayashi,Thiago Hiroshi; Cerqueira,Luis Gustavo dos Santos.
This study evaluated the effect of ractopamine (RAC) on the performance of finishing pigs and the meat quality of these animals. Seventy crossbred pigs (35 barrows and 35 females) selected for high gain of lean meat, with initial weight of 77.1±0.32 kg were distributed in randomized blocks with five treatments (0, 5, 10, 15, and 20 ppm RAC in the diet) and seven replications during 28 days. The experimental unit was represented by a male and a female pig. Regarding the performance variables, there was a linear increase in final weight with increasing levels of RAC, as well as in average daily weight gain. An improvement in feed conversion was observed for animals fed RAC, and the optimal level - estimated by the LRP model - was ~ 5 ppm. For feed intake, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-adrenergic agonist; Lipid oxidation; Meat quality; TBARS.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000500004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápias para girinos de rã-touro (Rana catesbeiana Shaw,1802): Digestibilidade e desempenho Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marinez Moraes de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Camargo,Antônio Cleber da Silva; Pimenta,Carlos José; Logato,Priscila Vieira Rosa.
Os experimentos foram realizados para avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta da silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), para girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) e o desempenho dos girinos recebendo níveis crescentes (0, 15, 30%) da silagem ácida em substituição à farinha de peixe na ração. Na digestibilidade foram utlizados 200 girinos, medindo em média 7 cm e peso médio de 3 g, acondicionados em aquários de 40 litros. A coleta de fezes foi feita em 7 dias e a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparentes e energia digestível aparente foi feita por metodologia indireta, tendo sido utilizado 1,0% de Cr2O3 como indicador incorporado à ração. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Girinos; Digestibilidade; Desempenho; Filetagem de tilápia; Silagem ácida.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de resíduos da filetagem de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus), com ácido fórmico - análise Bromatológica, físico-química e microbiológica Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marinez Moraes de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Camargo,Antônio Cléber da Silva; Fiorini,João Evangelista; Pimenta,Carlos José.
O experimento avaliou o valor nutritivo da silagem ácida da filetagem da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus Linneaus, 1758), visando sua utilização em substituição à farinha de peixe na alimentação de organismo aquático. A silagem consistiu de resíduos da filetagem de tilápia (carcaça) e 3% de ácido fórmico, armazenada em temperatura ambiente (máxima média de 21,5ºC) e temperatura mínima média de 15ºC, por trinta dias, em baldes de polietileno com um orifício, por onde os gases saiam. O pH foi monitorado no 1º, 15º e 30º dia. Foram realizadas análises microbiológicas para contagem total de microrganismos e coliformes a 35ºC e 45ºC. O pH apresentou média de 3,95 ao final dos 30 dias. Nas análises microbiológicas observou-se a ausência de coliformes a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Alimentação; Resíduos; Peixe; Filetagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600027
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional